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La Blanquette de veau

La Blanquette de Veau est un plat traditionnel français très apprécié, qui se compose de viande de veau mijotée dans une sauce onctueuse et parfumée. Chez Boucheries du Sud-Ouest, nous proposons une viande halal de qualité supérieure, qui convient parfaitement à la préparation de ce plat délicieux. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment préparer une Blanquette de Veau Halal digne des grands chefs, avec des ingrédients de qualité et des astuces de cuisson pour sublimer votre viande.

Ingrédients :

  • 1,2 kg de viande de veau halal (épaule ou tendron)
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez la viande de veau en cubes de taille moyenne. Épluchez et coupez les oignons en gros morceaux. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Épluchez et écrasez les gousses d’ail. Coupez le blanc de poireau en tronçons. Émincez la branche de céleri.
  2. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Faites revenir les morceaux de viande de veau pour les faire dorer sur toutes les faces.
  3. Ajoutez les oignons, les carottes, l’ail, le poireau et le céleri dans la cocotte. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez la farine dans la cocotte et mélangez bien. Versez le bouillon de volaille en remuant constamment.
  5. Ajoutez le bouquet garni dans la cocotte. Salez et poivrez selon votre goût.
  6. Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
  7. Pendant ce temps, nettoyez et coupez les champignons de Paris en quartiers.
  8. Dans une poêle, faites revenir les champignons de Paris avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.
  9. Retirez le bouquet garni de la cocotte et ajoutez la crème fraîche liquide. Mélangez bien.
  10. Ajoutez les champignons de Paris dans la cocotte et laissez mijoter pendant encore 5 minutes.
  11. Servez la Blanquette de Veau Halal bien chaude, accompagnée de riz ou de pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

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